О специалисте Профили лечения Обучение Видео Магазин




Обучение


Дорогие врачи-специалисты, студенты медики, массажисты и все, кто занимается или планирует заниматься мануальной терапией, масссажем или малоинвазивными манипуляциями в неврологии, ревматологии, травматологии-ортопедии. 
 
Мануальные терапевты не привыкли делиться своими наработками, хотя ведь именно это и продвигает медицину вперед. Ну сколько можно уносить знания с собой?! Если все врачи подобных специальностей станут все доступно рассказывать, то и молодым специалистам проще будет овладеть базовыми основами этого замечательного ремесла. 

Боли в позвоночнике - спутник любого современного человека. Или двигаешься слишком много или слишком мало - в любом случае будет болеть спина. Как обучиться массажу и мануальной терапии? Лечение позвоночника руками - доступный и эффективный способ восстановить здоровье при остеохондрозе.

Что касается блокад. В Европе и Америке довольно развито направление локальной инъекционной терапии, которое является одним из основных в структуре «управления болью», чего нельзя сказать о медицине ОМС, которая не предполагает эти меры необходимыми при лечении острых болевых синдромов и дальнейшем восстановительном лечении. 

Если врач понимает необходимость применения блокад в своей практике, то он сталкивается с проблемой отсутствия специализированных курсов. Начинается бесконечный поиск материалов по блокадам и инъекционной терапии. Большинство же информационных источников содержат серьезные неточности и заставляют врача уже в процессе практики отказываться от части предложенных, якобы-работающих, манипуляций. Все бы ничего, но тренировка происходит на пациентах.

В своих видеосеминарах я постарался на основе практики разобрать все виды основных манипуляций (блокад) в области плеча. Показал все точки вкола и технику выполнения блокад. Показал серию функциональных тестов для точного определения источника боли. Рассказал, тонкости проведения самой процедуры и подготовки к ней. Для наглядности на съемки были приглашены пациенты со всеми самыми распространенными состояниями: ПЛП, тендинит длинной головки бицепса, артроз КАС, Импиджмент, грыжи, артрозы и т.д.

Уверен, что эта выжимка позволит практикующему специалисту сразу начать применять мои наработки и получать удовольствие от слов благодарности своих пациентов. В полных версиях вы увидите технику проведения блокад. Препаратов, которые используются при проведении данных манипуляций. 
Видео содержит только информационную составляющую И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНО БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. Информация, содержащаяся в ролике предназначена исключительно для медицинских работников!